微藻循環經濟

微藻循環經濟的亮點實績

本團隊在微藻循環經濟與水產養殖已建立世界領先的技術,藉由本計畫密切結合智慧化及自動化的科技元素,將更具有產業技術升級及市場競爭力。

  1. 本團隊建立的畜牧廢水微藻循環經濟模式,2018年接受Discovery 頻道專訪,站上世界舞台。
  2. 冼先生參訪院長所輔導的中央畜牧場,其所建立的沼氣發電及微藻廢水處理循環經濟模式成效卓著。
  3. 本團隊與李長榮實業合作推廣『蝦電共生』系統,成功地在屏東林邊建構結合太陽能種電及草蝦養殖的整合系統,並於7月31日舉行成果發表及現場觀摩會,受到很大的迴響。
  4. 由張院長領導工、社科及管理學院多位教授所申請之科技部永續會整合計畫 -「建立微藻及水產養殖智慧循環經濟平台-從養殖科技研發到經濟議題與社會衝擊評估」已通過;下一階段模組化的量產研發,指日可待。

微藻之應用與相關產業

微藻現在在台灣應用的產業

微藻最有效益的碳捕捉與應用

green color water

微藻應用實績

蝦電共生

屏東中央畜牧場畜牧廢水微藻處理及沼氣發電系統

2000 ton scale microalgae-based wastewater treatment plant in Ping-Tung, Taiwan (COD 3000 ppm < 80 ppm; N/P removal > 90%)

由畜牧廢水轉化的微藻衍生出之循環經濟-液態肥料

開發特定益生菌與功能性藻類

李長榮實業太陽能場域養殖成果

微藻-乳牛畜牧廢水循環經濟

Scroll to Top